Receita do chef Paulinho Pecora*.
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão tipo conchinha
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 4 folhas de hortelã
- 10 folhas de sálvia
- 10 folhas de manjericão
- 2 dentes de alho
- Azeite extravirgem
- 300 gramas de camarões sete-barbas limpos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Triture finamente, com a ajuda de um pilão, o alho, o tomilho, o alecrim (só as folhas), a sálvia, o manjericão, o hortelã e as alcaparras junto com 6 colheres (sopa) de azeite. Misture tudo até que encorporem.
- Adicione uma colher (sopa) de orégano, sal (se necessário) e pimenta moída na hora. Misture bem, mexendo vigorosamente, e reserve.
- Salteie os camarões em frigideira com azeite até que dourem. Corrija o sal e a pimenta e misture com o pesto acima (não esqueça de escorrer a gordura em excesso).
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em abundante água salgada. Escorra e transfira para a frigideira com os camarões. Misture bem rapidamente e sirva imediatamente.
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.