Receita da chef Clau Alaminos*.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 a 5 porções
Ingredientes:
- 500 gramas de massa tipo conchiglioni
- 300 gramas de fundos de alcachofra cozidos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de molho ao sugo
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Pique os fundos de alcachofra.
- Aqueça o azeite numa panela. Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente.
- Junte as alcachofras, a salsinha e refogue. Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe os conchiglionis e retire-os da água um pouco antes de estarem totalmente cozidos.
- Deixe esfriar um pouco e recheie-os com o preparado de alcachofras.
- Coloque o molho ao sugo no fundo de um refratário e arrume os conchiglionis recheados sobre o molho.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, apenas para aquecer a massa.
- Sirva com parmesão ralado.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef.