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Aves

Codorna Recheada em Sarcófago de Massa Folhada

Receita do premiado filme “A Festa de Babette” (1987).Ingredientes:

  • 1 pacote de 500 gramas de massa folhada pronta
  • 1 ovo batido
  • 4 codornas
  • 1 colher (sopa) bem generosa de manteiga (e mais um pouco)
  • 1 colher (sopa) de óleo (e mais um pouco)
  • 200 gramas de foie gras (a versão do filme leva esse ingrediente, mas pode ser opcional)
  • 16 tiras de bacon
  • 1 cebola chalota picada
  • 250 gramas de cogumelos fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Vol-au-vent

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Desenrole a massa folhada (que deve ter cerca de 3 milímetros de espessura) e corte-a em círculos de 10 centímetros de diâmetro.
  2. Marque um raio a cerca de 1,5 centímetro da borda de cada círculo, tomando cuidado para não furar a massa.
  3. Pincele a borda dos círculos com o ovo batido.
  4. Leve ao forno e asse por cerca de 15 minutos (ou até que dourem).
  5. Deixe esfriar e remova o centro de cada círculo de massa, formando um grande vol-au-vent.
  6. Aumente a temperatura do forno para 220°C.

Codornas

  1. Se as codornas tiverem cabeça, remova-as (ou lembre-se de pedir ao açougueiro para fazer o serviço para você).
  2. Com uma faca afiada, faça um corte ao longo de um lado da espinha da ave.
  3. Faça o mesmo do outro lado e remova a espinha. Repita o mesmo procedimento em todas as codornas.
  4. Em seguida lave-as, seque bem e tempere com sal e pimenta por dentro e por fora.
  5. Aqueça a manteiga e o óleo em uma panela.
  6. Acrescente as codornas e deixe que dourem por igual.
  7. Reserve a manteiga na panela. Pressione as costas das codornas até que voltem à forma original.
  8. Recheie cada ave com 50 gramas de foie gras, caso você opte por usar o ingrediente.
  9. Coloque-as numa assadeira e cubra o peito e as coxas de cada ave com as tiras de bacon.
  10. Leve ao forno, asse por 10 minutos e deixe repousar por 5 minutos.
  11. Enquanto isso, na panela usada para dourar as codornas, refogue a chalota na manteiga até que comece a ganhar cor, acrescentando um pouco mais de manteiga e de óleo, se necessário.
  12. Adicione os cogumelos e refogue-os até que comecem a soltar líquido. Continue refogando até o líquido evaporar.

Montagem

  1. Ponha um vol-au-vent em cada prato.
  2. Coloque uma porção de cogumelos dentro de cada um e, por cima, uma codorna.
  3. Regue com o molho que ficou na assadeira onde as codornas foram assadas.

Observações:

Receita originalmente publicada no livro “Jantares de Cinema – Receitas dos seus filmes favoritos” , da Becky Thorn.

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