Receita da chef Ana D’Andréa*.
Ingredientes:
- 1 quilo de farinha de trigo branca
- 800 ml de água, em temperatura ambiente
- 30 gramas de fermento biológico
- 20 gramas de sal
- 100 ml de azeite de oliva
- 200 gramas de goiabada cortada em cubos pequenos
- 200 gramas de queijo brie cortado em cubos pequenos
Modo de preparo:
- Dilua o fermento em água e adicione a metade do fermento diluído à farinha.
- Misture bem até formar uma massa bem líquida e coloque o restante do fermento diluído.
- Amasse vigorosamente a massa (que parece um mingau) com as mãos por 10 minutos, até começar a ter um pouco de consistência.
- Deixe fermentar até dobrar de volume.
- Misture o sal.
- Misture o azeite e amasse novamente por mais 10 minutos.
- Deixe a massa crescer na própria vasilha durante 1 hora.
- Depois, vire a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha.
- Corte com uma espátula os pedaços de massa e coloque-os diretamente na assadeira, previamente untada com azeite de oliva.
- Introduza os pedaços de goiabada e queijo nos pães.
- Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos.
- Depois, é só colocar os pães para assar por 20 minutos.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal.