Receita da chef Clau Alaminos*.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de manga madura em cubinhos pequenos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¾ de xícara (chá) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
- ¼ de xícara (chá) de passas escuras
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- ½ colher (sobremesa) de pimenta cayena
- 1 dente de alho bem picado
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça o óleo. Junte a cebola e refogue até que fique transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos, mexendo sempre para que ele não doure.
- Junte a manga e, sem parar de mexer junte o vinagre, os açúcares e as especiarias.
- Quando a mistura na panela estiver próxima a chegar no ponto de geleia (aproximadamente 20 minutos em fogo baixo), tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione as passas.
- Experimente e corrija os sabores que julgar necessários.
Observações:
- Chutneys acompanham muito bem carnes, peixes e aves. E ficam deliciosos em sanduíches e em companhia de queijos saborosos como parmesão, brie ou gorgonzola.
- Varie os ingredientes. Substitua as mangas por maçãs os abacaxi. O sabor ficará completamente diferente.
* Receita e foto cedidas pela chef para divulgação no Portal.