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Carnes

Chucrute Caseiro

Receita da vovó Rosa.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 repolho branco (grande)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal (preferencialmente marinho)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 10 cravos da Índia
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 gengibre pequeno ralado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Lave bem as folhas do repolho e corte-as em tirinhas. 
  2. Em uma panela, ponha água e sal e leve para ferver. 
  3. Acrescente as tiras de repolho e ferva por 2 a 3 minutos. Escorra e reserve. 
  4. Aqueça o óleo e coloque o alho e as cebolas para dourar. 
  5. Acrescente a pimenta do reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
  6. Junte o repolho escaldado e refogue levemente.
  7. Acrescente o vinho misturado com a farinha de trigo e mexa.
  8. Adicione o suco de limão dissolvido no creme de leite.
  9. Mexa bem, retire do fogo e sirva em seguida.

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