Receita da vovó Rosa.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 repolho branco (grande)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal (preferencialmente marinho)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas pequenas picadas
- Pimenta do reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 10 cravos da Índia
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 gengibre pequeno ralado
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Lave bem as folhas do repolho e corte-as em tirinhas.
- Em uma panela, ponha água e sal e leve para ferver.
- Acrescente as tiras de repolho e ferva por 2 a 3 minutos. Escorra e reserve.
- Aqueça o óleo e coloque o alho e as cebolas para dourar.
- Acrescente a pimenta do reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
- Junte o repolho escaldado e refogue levemente.
- Acrescente o vinho misturado com a farinha de trigo e mexa.
- Adicione o suco de limão dissolvido no creme de leite.
- Mexa bem, retire do fogo e sirva em seguida.