Receita do chef Nogueira.Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito do tipo maisena
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 2 potes de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 120 gramas de morango
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- Suco de ½ limão
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
Massa
- Coloque os biscoitos no liquidificador e bata até obter uma farofa.
- Transfira para um recipiente e acrescente a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
- Misture bem até formar uma bola de massa.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa, apertando com os dedos. Reserve.
Recheio
- No liquidificador, bata os ovos, o cream cheese e o leite condensado, até obter um creme homogêneo.
- Distribua o creme sobre a massa e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que o recheio fique firme. Deixe esfriar.
Cobertura
- Lave os morangos em água corrente. Retire as folhas e reserve.
- Coloque os morangos em uma panela e leve ao fogo baixo deixando cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que fiquem macios.
- Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média.
- Volte a mistura para a mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
- Acrescente o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e leve para a geladeira.
- Na hora de servir, espalhe a geleia sobre o cheesecake e decore com os morangos cortados ao meio ou inteiros, como for de sua preferência.
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.