×

Receba nossas novidades

Doces

Cheesecake de Chocolate Branco com Calda de Framboesa

Receita da chef Clau Alaminos*.

Número de porções: 8
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • Massa
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 pacote de bolacha maisena

Recheio

  • 350 gramas de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco

Calda de framboesa

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara e ½ (chá) de framboesas frescas ou congeladas

Modo de preparo:

  1. Comece pela calda de framboesa. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e o amido de milho, misture e adicione a água e as framboesas. Leve ao fogão, em fogo baixo, mexendo sempre, até que as framboesas comecem a se desmanchar e a mistura engrosse. Reserve e deixe esfriar fora da geladeira.
  2. Aqueça o forno a 180 graus.
  3. Para a massa, bata as bolachas no liquidificador até que tenham aparência de farinha grossa. Coloque em uma tigela grande, junte a manteiga derretida e, com a ponta dos dedos, vá misturando até que toda a manteiga seja incorporada. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura, pressionando bem. Leve ao forno por 10 minutos ou até que comece a dourar.
  4. Na batedeira bata o cream cheese com o açúcar até que fique aerado. Junte os ovos um a um e por último a baunilha. Reserve.
  5. Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas. Misture bem para ficar completamente homogêneo.
  6. Junte a mistura de chocolate com a mistura de cream cheese e mexa bem.
  7. Coloque a mistura sobre a massa pré-assada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro dele por mais 5 minutos. Tire do forno e deixe esfriar completamente. Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. 
  8. Retire o cheesecake da forma, cubra com a calda de framboesas e sirva.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP