Receita da chef Clau Alaminos*.

Número de porções: 8
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- Massa
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 pacote de bolacha maisena
Recheio
- 350 gramas de cream cheese
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
Calda de framboesa
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 xícara e ½ (chá) de framboesas frescas ou congeladas
Modo de preparo:
- Comece pela calda de framboesa. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e o amido de milho, misture e adicione a água e as framboesas. Leve ao fogão, em fogo baixo, mexendo sempre, até que as framboesas comecem a se desmanchar e a mistura engrosse. Reserve e deixe esfriar fora da geladeira.
- Aqueça o forno a 180 graus.
- Para a massa, bata as bolachas no liquidificador até que tenham aparência de farinha grossa. Coloque em uma tigela grande, junte a manteiga derretida e, com a ponta dos dedos, vá misturando até que toda a manteiga seja incorporada. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura, pressionando bem. Leve ao forno por 10 minutos ou até que comece a dourar.
- Na batedeira bata o cream cheese com o açúcar até que fique aerado. Junte os ovos um a um e por último a baunilha. Reserve.
- Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas. Misture bem para ficar completamente homogêneo.
- Junte a mistura de chocolate com a mistura de cream cheese e mexa bem.
- Coloque a mistura sobre a massa pré-assada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro dele por mais 5 minutos. Tire do forno e deixe esfriar completamente. Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Retire o cheesecake da forma, cubra com a calda de framboesas e sirva.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.