No Centro de SP você encontra vários tipos de chá, seja a granel (em folhas ou pó), seja em saquinhos.
Em dias de temperatura mais elevada, costumam ser servidos gelados, mas no outono/inverno são as versões quentes que voltam a ganhar destaque, em especial depois da refeição, no meio da tarde ou antes de dormir.
Estamos falando, é claro, do chá, bebida milenar, de origem oriental, tradicionalmente feita a partir da infusão de folhas, flores ou frutos e hoje considerada a mais consumida em todo o mundo, ficando atrás apenas da água.
Se você também é daqueles que não resiste a um bom chá, saiba que em vários empórios da Zona Cerealista e também em alguns do Mercadão você encontra à venda diversos tipos, desde os mais comuns, como boldo, camomila, cidreira, hortelã e verde (em pó ou em folha), até outros menos conhecidos, como hibisco, porangaba e sene.
Além de serem fáceis de preparar e uma ótima forma de aquecer o corpo nos dias mais frios, os chás têm a seu favor a possibilidade de trazerem uma série de benefícios para o organismo. As infusões podem, por exemplo, estimular o paladar, melhorar a digestão, proporcionar relaxamento ou ainda ajudar na prevenção e no tratamento de diversas doenças.
Nos links abaixo separamos algumas curiosidades e dicas bem bacanas. Confira:
– 10 benefícios do chá para sua vida
– Especialistas explicam quais são os benefícios e propriedades dos chás
– Compare os nutrientes e os benefícios de 14 chás
– 11 chás ou infusões que você deveria beber com mais frequência
– O que a ciência diz sobre o efeito de 7 chás