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Ceviche de Polvo com Caldo de Maracujá

Receita do chef Lupi.

Ingredientes:

  • 3 perninhas de polvo
  • Suco de maracujá concentrado
  • Cebolinha picada
  • Cebola roxa picada em finos talos (juliene)
  • Pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes)
  • Sal rosa do Himalaia a gosto (pode ser sal marinho também)
  • Meia tampinha de aguardente de sua preferência (usei o aguardente Seco Herrerano, do Panamá)
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 gotas de mostarda
  • Milho verde
  • Brotos de beterraba (pode ser substituído por outros tipos de broto)

Modo de preparo:

  • Passe as perninhas do polvo pela água fervente: primeiro deixe a água ferver e coloque o polvo por uns 10 minutos; depois retire-os e resfrie-os numa vasilha com água com gelo. Repita essa operação 3 vezes.
  • Pique as perninhas do polvo em pedaços pequenos, misture com os ingredientes líquidos e deixe descansar por uns 20 minutos na geladeira.
  • Retire da geladeira e misture bem com todos os outros ingredientes.
  • Sirva o ceviche em uma taça alta.
  • Na decoração, para finalizar, você pode usar flores comestíveis e chips de banana verde, como na foto.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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