Receita do chef Lupi.
Ingredientes:
- 3 perninhas de polvo
- Suco de maracujá concentrado
- Cebolinha picada
- Cebola roxa picada em finos talos (juliene)
- Pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes)
- Sal rosa do Himalaia a gosto (pode ser sal marinho também)
- Meia tampinha de aguardente de sua preferência (usei o aguardente Seco Herrerano, do Panamá)
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 gotas de mostarda
- Milho verde
- Brotos de beterraba (pode ser substituído por outros tipos de broto)
Modo de preparo:
- Passe as perninhas do polvo pela água fervente: primeiro deixe a água ferver e coloque o polvo por uns 10 minutos; depois retire-os e resfrie-os numa vasilha com água com gelo. Repita essa operação 3 vezes.
- Pique as perninhas do polvo em pedaços pequenos, misture com os ingredientes líquidos e deixe descansar por uns 20 minutos na geladeira.
- Retire da geladeira e misture bem com todos os outros ingredientes.
- Sirva o ceviche em uma taça alta.
- Na decoração, para finalizar, você pode usar flores comestíveis e chips de banana verde, como na foto.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.