Receita do chef Lupi*.
Ingredientes:
- 3 mangas geladas grandes cortadas em cubos
- 1 cebola roxa cortada fininha
- 1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes e lavada levemente em água corrente para não apimentar muito)
- Folhas de hortelã a gosto cortadas grosseiramente
- Folhas de coentro (ou cheiro verde) a gosto cortadas grosseiramente
- 1 pedaço pequeno de gengibre bem picado
- Suco de 1 limão
- Páprica doce a gosto
- Leite de coco a gosto
- Gergelim torrado
- 1 toque de flor de sal
Modo de preparo:
- Misture as mangas, a cebola, a pimenta, as folhas de hortelã e de coentro e o gengibre.
- Regue essa mistura com o suco de limão e misture bem.
- Polvilhe levemente um pouco de páprica doce.
- Derrame um pouco de leite de coco e misture bem.
- Finalize com gergelim torrado e sirva imediatamente com um toque de flor de sal na taça.
Observações:
Toque do chef: sirva em taças altas e decore com flores comestíveis, folhas de hortelã e cebolete, como na foto.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.