Receita da Marba*.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 12 fatias finas de Mortadela Italiana Marba Superiore (cerca de 200 gramas)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 gramas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado (8 gramas)
Modo de preparo:
- Separe 6 forminhas de bombocado/cupcake (aquelas com cerca de 4 cm de altura e 125 ml de capacidade).
- Forre cada forminha com 2 fatias de Mortadela Italiana Marba Superiore. Reserve.
- Em uma tigela, misture bem os ovos e o creme de leite. Acrescente o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Recheie as forminhas reservadas com esse creme e salpique o alecrim.
- Distribua as forminhas de bombocado em uma assadeira e cubra com papel-alumínio; caso seja de cupcake, apenas cubra com o papel-alumínio.
- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até o recheio começar a ficar firme.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos somente para dourar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Dicas:
- No momento de desenformar, passe uma faquinha pela borda.
- Se desejar, substitua o parmesão por outro queijo de sua preferência (gorgonzola, prato ou mozarela, por exemplo).
Observações:
* Receita e foto cedidas pela Marba para publicação no Portal.