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Lanches

Cestinhas de Mortadela ao Forno

Receita da Marba*.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 12 fatias finas de Mortadela Italiana Marba Superiore (cerca de 200 gramas)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 gramas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado (8 gramas)

Modo de preparo:

  1. Separe 6 forminhas de bombocado/cupcake (aquelas com cerca de 4 cm de altura e 125 ml de capacidade).
  2. Forre cada forminha com 2 fatias de Mortadela Italiana Marba Superiore. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture bem os ovos e o creme de leite. Acrescente o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Recheie as forminhas reservadas com esse creme e salpique o alecrim.
  5. Distribua as forminhas de bombocado em uma assadeira e cubra com papel-alumínio; caso seja de cupcake, apenas cubra com o papel-alumínio.
  6. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até o recheio começar a ficar firme.
  7. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos somente para dourar.
  8. Desenforme e sirva em seguida.

Dicas:

  1. No momento de desenformar, passe uma faquinha pela borda.
  2. Se desejar, substitua o parmesão por outro queijo de sua preferência (gorgonzola, prato ou mozarela, por exemplo).

Observações:

* Receita e foto cedidas pela Marba para publicação no Portal.

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