Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 quilo de cauda de lagosta
- 1 cebola triturada
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça sem semente
- ½ colher (chá) de manjericão
- ½ colher (chá) de alecrim
- ¼ de pimentão vermelho
- ½ colher (chá) de azeite
- Sal a gosto
- ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
- Depois de todos os ingredientes triturados (menos a cauda da lagosta), acrescente 150 ml de azeite e sal a gosto. Deixe marinando por 30 minutos.
- Remova a carne da cauda da lagosta, passe manteiga ou margarina dentro da casca da cauda e coloque novamente a carne na casca. Leve ao forno quente por 20 minutos.
- Após retirar do forno, junte o caldo que restou na bandeja da cauda e o que restou do marinado, acrescente uma colher de azeite e uma colher de manteiga ou margarina e leve ao fogo por 5 minutos.
Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.