Receita da ecochef Carla Loureiro*.
Ingredientes:
- 30 ml de azeite
- 1 cebola roxa pequena
- 2 dentes de alho
- ½ pimenta dedo-de-moça
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 30 ml de vinagre de maçã
- 400 gramas de tomate pelado
- 150 gramas de goiabada picada
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela e em seguida acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a pimenta, o sal, o açúcar mascavo e o vinagre de maçã. Na sequência acrescente o tomate e a goiabada.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, até que a goiabada derreta totalmente.
- Quando estiver pronto, coloque a mistura no liquidificador e bata no modo pulsar, até que tudo fique bem misturado.
- Depois de batido, passe a mistura pela peneira.
Dica: deixe esfriar por completo e guarde na geladeira em um pote bem fechado, para consumo em até 1 (um) mês. Caso queira, também pode congelar por até 3 (três) meses.
Observações:
* Receita e foto cedidas pela ecochef para publicação no Portal.