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Molhos

Catchup de Goiabada

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:

  • 30 ml de azeite 
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 30 ml de vinagre de maçã
  • 400 gramas de tomate pelado
  • 150 gramas de goiabada picada

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela e em seguida acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione a pimenta, o sal, o açúcar mascavo e o vinagre de maçã. Na sequência acrescente o tomate e a goiabada.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo, até que a goiabada derreta totalmente.
  4. Quando estiver pronto, coloque a mistura no liquidificador e bata no modo pulsar, até que tudo fique bem misturado.
  5. Depois de batido, passe a mistura pela peneira.

    Dica: deixe esfriar por completo e guarde na geladeira em um pote bem fechado, para consumo em até 1 (um) mês. Caso queira, também pode congelar por até 3 (três) meses.

Observações:

 * Receita e foto cedidas pela ecochef para publicação no Portal. 

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