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Bolos

Castagnaccio

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de castanha
  • 150 gramas de nozes picadas
  • 150 gramas de uvas passas pretas
  • 50 gramas de pinolis
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 gramas de farinha de rosca
  • 500 ml de água quente

Modo de preparo:

  1. Coloque as uvas passas de molho na água quente por 20 minutos.
  2. Unte uma assadeira (com 26 cm de diâmetro) com azeite e farinha de rosca.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha de castanha, todo o açúcar e o sal.
  4. Misture bem e comece a adicionar a água (200 ml) quente aos poucos, sempre mexendo para não deixar grumos.
  5. Quando a massa estiver homogênea, coloque uma colher de azeite e as nozes. Misture.
  6. Escorra as uvas passas e misture-as na massa.
  7. Pré-aqueça o forno a 120º C. Coloque a massa na assadeira e adicione os pinolis. Coloque no forno e deixe assar por 1 hora. Deixe esfriar, retire da assadeira e sirva.

Observações:

Dica: Pode ser acompanhado de creme de ricota fresca ou sorvete de creme.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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