Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de castanha
- 150 gramas de nozes picadas
- 150 gramas de uvas passas pretas
- 50 gramas de pinolis
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 50 gramas de farinha de rosca
- 500 ml de água quente
Modo de preparo:
- Coloque as uvas passas de molho na água quente por 20 minutos.
- Unte uma assadeira (com 26 cm de diâmetro) com azeite e farinha de rosca.
- Em uma tigela, coloque a farinha de castanha, todo o açúcar e o sal.
- Misture bem e comece a adicionar a água (200 ml) quente aos poucos, sempre mexendo para não deixar grumos.
- Quando a massa estiver homogênea, coloque uma colher de azeite e as nozes. Misture.
- Escorra as uvas passas e misture-as na massa.
- Pré-aqueça o forno a 120º C. Coloque a massa na assadeira e adicione os pinolis. Coloque no forno e deixe assar por 1 hora. Deixe esfriar, retire da assadeira e sirva.
Observações:
Dica: Pode ser acompanhado de creme de ricota fresca ou sorvete de creme.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.