Receita da vovó Rosa*.
Ingredientes:
- 500 gramas de carne de siri
- 250 gramas de camarão 7 barbas (descascado e limpo)
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400 ml de leite de coco
- 1 pão francês ou 2 fatias de pão de forma (sem casca)
- 2 gemas
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha a gosto
- Parmesão ralado
Modo de preparo:
- Corte o pão em pedacinhos e deixe de molho, em um bowl, no leite de coco.
- Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e doure as cebolas.
- Acrescente os tomates picados e deixe refogar um pouco.
- Adicione, então, a carne de siri e depois os camarões.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Acrescente o pão embebido no leite de coco e as gemas de ovo batidas.
- Deixe engrossar e, no final, acrescente salsinha a gosto.
- Distribua a mistura em casquinhas ou forminhas individuais, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que estejam gratinadas.
- Pronto! Agora é só saborear.
Observações:
* Receita e foto cedidas para publicação no Portal.