×

Receba nossas novidades

Pescados

Casquinha de Siri

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne de siri
  • 250 gramas de camarão 7 barbas (descascado e limpo)
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 pão francês ou 2 fatias de pão de forma (sem casca)
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Corte o pão em pedacinhos e deixe de molho, em um bowl, no leite de coco.
  2. Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e doure as cebolas.
  3. Acrescente os tomates picados e deixe refogar um pouco.
  4. Adicione, então, a carne de siri e depois os camarões.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  6. Acrescente o pão embebido no leite de coco e as gemas de ovo batidas.
  7. Deixe engrossar e, no final, acrescente salsinha a gosto.
  8. Distribua a mistura em casquinhas ou forminhas individuais, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que estejam gratinadas.
  9. Pronto! Agora é só saborear.

Observações:

* Receita e foto cedidas para publicação no Portal.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP