Receita da vovó Rosa*.
Ingredientes:
- 3 a 4 xícaras (chá) de sobras de carnes e linguiças
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha (sem as sementes)
- 2 tomates picados (sem sementes)
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- Corte em pequenos pedaços as carnes e linguiças que sobraram do churrasco (retirando o excesso de gordura) e reserve.
- Em uma panela grande, refogue no óleo o alho, a cebola, os pimentões e a pimenta.
- Junto as carnes picadas e deixe refogar mais um pouco.
- Acrescente os tomates e em seguida o arroz. Cubra com água e deixe cozinhar.
- Se necessário acrescente sal e, ao final do cozimento do arroz, salpique cheiro verde.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.