Receita da chef Clau Alaminos*.
Ingredientes:
- 3 abobrinhas
- 1 xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- ½ xícara (chá) de mel
- 4 dentes de alho descascados e cortados na metade
- 2 colheres (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de dill, tomilho ou manjericão
Modo de preparo:
- Fatie as abobrinhas em lâminas (fica mais fácil e rápido se usar um mandolim). Reserve.
- Numa tigela coloque todos os outros ngredientes e misture bem.
- Adicione as abobrinhas fatiadas e misture de maneira que todas as fatias estejam recobertas de marinada.
- Deixe na geladeira da noite para o dia.
- Na hora de servir, arrume as fatias de abobrinha com o auxílio de um garfo, eliminando os pedaços de alho e o excesso de marinada (o volume de líquido cresce durante a noite porque as abobrinhas eliminarão líquido).
- Polvilhe o prato com lâminas de amêndoas tostadinhas e decore com bolinhas de muçarela de búfala ou cubinhos de queijo branco.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal.