Receita da chef Claudia*.
Ingredientes:
- 1 quilo de maminha em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 1 cebola branca picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 batatas cortadas ao meio
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- 1 pé de brócolis
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
- Coloque um fio de azeite em uma panela pré-aquecida.
- Coloque a carne em cubos e tempere com sal e pimento a gosto.
- Assim que a carne dourar, reserve em outro recipiente.
- Na mesma panela coloque as cebolas (branca e roxa) e refogue bem, depois acrescente o alho, refogue um pouco mais e em seguida o pimentão.
- Retorne a carne para essa panela e acrescente o molho de tomate.
- Acrescente o molho de tomate e a água fervente até que cubra a carne, o caldo de carne, as folhas de louro e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe apurar por alguns minutos e em seguida adicione as batatas e as cenouras. Tampe a panela em fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Em seguida acrescente o brócolis e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
- Antes de servir, salpique com a salsinha e bom apetite!
* Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.