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Carnes

Carne de Panela

Receita da chef Claudia*.

Ingredientes:

  • 1 quilo de maminha em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 cebola branca picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 batatas cortadas ao meio
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 pé de brócolis
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

  1. Coloque um fio de azeite em uma panela pré-aquecida.
  2. Coloque a carne em cubos e tempere com sal e pimento a gosto.
  3. Assim que a carne dourar, reserve em outro recipiente.
  4. Na mesma panela coloque as cebolas (branca e roxa) e refogue bem, depois acrescente o alho, refogue um pouco mais e em seguida o pimentão.
  5. Retorne a carne para essa panela e acrescente o molho de tomate.
  6. Acrescente o molho de tomate e a água fervente até que cubra a carne, o caldo de carne, as folhas de louro e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Deixe apurar por alguns minutos e em seguida adicione as batatas e as cenouras. Tampe a panela em fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos.
  8. Em seguida acrescente o brócolis e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
  9. Antes de servir, salpique com a salsinha e bom apetite!

* Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.

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