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Carnes

Carbonade

Receita do chef Alex Caputo*.

Tempo de preparo: 2h45
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1,25 kg de carne (músculo ou fraldinha)
  • 20 cebolinhas
  • 50 gramas de banha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 250 ml de caldo de carne
  • 250 ml de cerveja clara
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 maço de cheiro verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de ferro, coloque 1 colher (sopa) de banha e refogue a carne em fogo alto. Com uma escumadeira, retire-a da panela e reserve-a. Seque a panela com papel absorvente.
  2. Coloque o restante da banha na panela. Refogue a cebola por 1 ou 2 minutos. Devolva a carne à panela, polvilhe-a com a farinha e o açúcar mascavo. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo.
  3. Acrescente o sal, a pimenta, o caldo de carne, a cerveja e o vinagre. Junte o maço de cheiro verde, misture e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 2h30, tampando a panela.
  4. Verifique o cozimento da carne com a ponta de uma faca. Se ainda estiver firme, prolongue o cozimento.

Observações:

Dicas:

A carbonade é o prato tradicional da Bélgica. Pode-se acrescentar batatas no decorrer do cozimento. Nesse caso, acrescente um pouco de água quente.

Pode-se também servi-la acompanhada de uma salada de folhas verdes e fatias de pão de centeio. Não hesite em requentar esse prato. pois ficará ainda melhor.

Receita e foto cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

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