Receita de Rivaldo Cavalieri*.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- ½ cabrito de 4 a 5 quilos (cortado)
- 4 dentes de alho picado
- 2 cebolas médias cortadas
- 3 folhas de louro inteiras
- 8 folhas de sálvia
- ½ xícara (chá) de manjericão picado
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 200 ml de vinho branco seco (de boa qualidade)
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 pimenta dedo-de-moça (sem semente), picada em pedaços bem pequenos
- 3 pitadas de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de colorau
Modo de preparo:
- Lave os pedaços do cabrito e em seguida enxugue-os com um pano seco.
- Faça um marinado com todos os temperos, menos o manjericão picado e o azeite.
- Deixe o cabrito nesse marinado durante 24 horas antes de prepará-lo. Use preferencialmente uma panela de ferro.
- Retire os pedaços de cabrito do marinado e frite-os no azeite. Quando terminar de fritar todos os pedaços do cabrito, coloque-os de volta na panela e acrescente todo o marinado em que ele ficou.
- Deixe cozinhando em fogo médio durante aproximadamente 1h40, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando para que todas as partes cozinhem por igual.
- Retire do fogo, coloque o manjericão, tampe a panela e espere por 10 minutos para servir.
Observações:
* Receita e foto cedidas por Rivaldo, do açougue Rei dos Cabritos, para publicação no Portal do Mercadão.