Receita da chef Clau Alaminos*.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 talos de salsão picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango com osso
- 6 xícaras (chá) de água
- 400 gramas de capeletti
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande aqueça o azeite.
- Junte o salsão, a cebola, a cenoura e o alho.
- Refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente.
- Aumente a chama do fogão, adicione o frango, temperado com sal e pimenta, com a pele para baixo e deixe-a começar a dourar.
- Junte a água, reduza novemente a chama e, com a panela semitampada, deixe ferver até que o frango esteja totalmente cozido.
- Desligue o fogo, retire o frango da panela, descarte pele e ossos e desfie a carne do peito.
- Retorne a carne desfiada para a panela e ligue novamente o fogo e, assim que começar a ferver, adicione a salsinha o capeletti para cozinhar.
- Corrija o sal e a pimenta e sirva assim que o capeletti estiver cozido, salpicado de parmesão ralado.
Observações:
Dica da Clau: Para saber se o frango está cozido, insira uma faca pontuda na parte mais alta do peito. Se o suco que sair for vermelho ou rosado, ainda estará cru. O frango estará cozido quando o suco que sair for transparente.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef.