* Receita da chef Ana D’Andréa*.
Rendimento: 8 a 10 canelones
Ingredientes:
- ½ cebola ralada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100 gramas de damasco seco picado
- 400 gramas de ricota amassada com o garfo
- 100 gramas de creme de ricota light ou queijo cottage
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- 500 gramas de massa fresca para lasanha
Molho branco
- ½ cebola
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 150 gramas de creme de ricota light
- 200 gramas de parmesão light ralado
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- Folhinhas de manjericão a gosto
- Parmesão para salpicar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue (não muito) a cebola.
- Acrescente o damasco picado e depois a ricota.
- Antes de mexer, já coloque também o creme de ricota, que dará liga ao recheio.
- Adicione sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Molho branco
- Em uma panela, coloque a cebola para refogar.
- Acrescente o leite desnatado e o creme de ricota.
- Misture tudo com um fouet ou uma colher.
- Acrescente o parmesão e folhinhas de manjericão picadas com a mão.
- Adicione sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
- Espere até o queijo derreter e o leite iniciar fervura para desligar.
Montagem
- Com uma colher, adicione o recheio a cada uma das tiras da massa (em quantidade que baste) e, com as mãos, enrole-as no formato de canelone.
- Acomode os canelones em uma travessa refratária e cubra-os com o molho branco.
- Salpique com parmesão e cubra o refratário com papel alumínio.
- Leve ao forno de 180ºC por 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.
Observações:
* Receita exibida no programa Você Bonita, da TV Gazeta, e gentilmente cedida pela chef para publicação no Portal do Mercadão.