Receita do chef Wada*.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 200 gramas de camarões grandes
- 300 gramas de mandioquinha (batata baroa)
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de creme de ricota
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- 1 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Descasque a mandioquinha e corte-a em cubos. Leve-a para uma panela e cubra com água.
- Cozinhe até que esteja totalmente macia. Tempere-a com sal e leve-a para o processador. Bata até que fique com textura cremosa e reserve.
- Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Reserve-os.
- Em uma frigideira coloque o requeijão, o creme de ricota e o parmesão. Em fogo baixo misture-os para que fiquem uniformes. Adicione um fio de água para que a mistura de queijos não fique tão espessa. Quando estiver cremosa, desligue o fogo.
- Aqueça a grelha (ou a frigideira) para receber os camarões. Cozinhe-os por no máximo 3 minutos para que eles não percam a textura correta.
- Disponha duas colheres (sopa) do purê de mandioquinha no centro de um prato raso e, com a ajuda de uma colher, arraste o volume central em direção à extremidade do prato.
- Posicione os camarões sobre o rastro do purê e derrame o creme de queijos sobre eles.
- Polvilhe um pouco de parmesão ralado sobre o creme.
- Finalize o prato maçaricando os queijos, tostando-os levemente.
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.