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Pescados

Camarões na Cabotiá com Coco

Receita da culinarista Angela Xavier*

Ingredientes:

  • 1 abóbora japonesa (cabotiá) cortada em 2 metades
  • 800 gramas de camarão limpo
  • 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 xícaa (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • Páprica doce, azeite, sal, cebola, coentro ou salsinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o camarão com sal, limão e páprica.
  2. Retire as sementes da abóbora e descarte-as.
  3. Coloque a abóbora em uma panela para cozinhar com água fervendo e alguns temperos verdes.
  4. Escorra e, com a ajuda de uma colher, remova a polpa. Reserve.
  5. Em uma panela, coloque azeite e doure alguns camarões para decorar o prato. Reserve.
  6. Refogue a cebola e o alho, acrescente os demais camarões, a polpa da abóbora e o molho de tomate.
  7. Em seguida adicione o creme de leite e o coco ralado fresco ( reserve 2 colheres para salpicar antes de levar ao forno)
  8. Acerte o tempero com sal e acrescente a cachaça.
  9. Preencha a abóbora com esse refogado, enfeite com os camarões que você tinha reservado e salpique o coco ralado.
  10. Leve ao forno apenas para dourar. 
  11. Quando estiver pronto, sirva com arroz branco. Bom apetite!

 Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.

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