Receita do chef Don Fabrizio*.
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 16 camarões grandes e limpos
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa
- Coentro e flores de coentro
- 1 raiz de erva-doce
- 1 alho-poró
- 1 nabo
- 1 cenoura
- 3 folhas de louro
- Azeite extravirgem
- 2 limões
- 1 fatia de manga não madura, bem firme
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Com ajuda de uma panela a vapor, cozinhe os camarões inteiros, com casca e tudo.
- Coloque na água da panela as folhas de louro. Não cozinhe por mais de 10 minutos depois que a água ferver.
- Molhe levemente os pimentões. Coloque-os em uma travessa untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- Retire-os do forno e dê neles um choque térmico em água gelada.
- Retire a pele dos pimentões, corte-os à juliana (em tiras finas e longas) e reserve.
- Lave a raiz da erva-doce, abra-a ao meio e corte à juliana. Reserve.
- Lave e corte o alho-poró em rodelas e reserve.
- Com ajuda de um descascador, limpe a cenoura e o nabo. Em seguida, com a ajuda de um mandolin (cortador de alimentos), corte-os em tiras finíssimas e depois à juliana. Reserve.
- Disponha em um prato os vegetais em formato de pirâmide.
- Posicione em cima de cada pirâmide 4 camarões.
- Retire com as mãos as folhas e flores de coentro e distribua-as na pirâmide.
- Espalhe a pimenta rosa.
- Em um mix, bata meio copo de azeite com o suco dos 2 limões e a fatia de manga peneirada. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- Decore com salsa e sirva.
Observações:
* Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.