Receita da culinarista Angela Xavier*.
Ingredientes:
- 500 gramas de camarão médio
- Limão, sal e pimenta a gosto
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ½ copo de farinha de trigo
- 2 ovos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Limpe os camarões, tirando as cascas, mas deixando os rabinhos.
- Tempere-os com sal, limão e pimenta a gosto e reserve.
Massa
- Em uma panela, ferva o leite com a margarina e sal a gosto.
- Vá peneirando a farinha de trigo, mexendo rápido até cozinhar e desgrudar da panela.
- Sove a massa para ficar maleável.
- Cubra os camarões um a um dando formato de um camarão grande e conservando o rabinho fora da massa.
- Empane os camarões passando-os pelo ovo batido e depois na farinha de rosca (farinha de pão).
- Frite os camarões em óleo quente até que fiquem dourados.
- Pronto. Bom apetite!
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.