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Sopas

Caldo Verde Especial

Receita da chef Mylene Macedo*.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em 4
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 250 gramas de linguiça calabresa sem pele em rodelas
  • 1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
  • Sal, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Fatie a linguiça calabresa e leve-a para a panela com azeite.
  2. Quando estiver quase fritinha, comece a cortar a cebola bem picadinha.
  3. Adicione a cebola à panela. Quando estiver quase no ponto, pique o alho e acrescente à panela, deixando refogar.
  4. Acrescente, então, as rodelas de batatas já cozidas e coloque um pouquinho de pimenta calabresa. Deixe cozinhando até adicionar a salsa.
  5. Mexa tudo e depois coloque a couve fatiada. Deixe ferver e desligue.
  6. Retirando da panela, ponha o caldo no bowl e adicione mais couve por cima.
  7. Sirva em seguida. Bom apetite!

Observações:

Dica da chef: confira o passo a passo dessa delícia no canal do “Mexendo a Panela” no YouTube

* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

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