Receita da chef Mylene Macedo*.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em 4
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 cebolas médias picadinhas
- 250 gramas de linguiça calabresa sem pele em rodelas
- 1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
- Sal, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Fatie a linguiça calabresa e leve-a para a panela com azeite.
- Quando estiver quase fritinha, comece a cortar a cebola bem picadinha.
- Adicione a cebola à panela. Quando estiver quase no ponto, pique o alho e acrescente à panela, deixando refogar.
- Acrescente, então, as rodelas de batatas já cozidas e coloque um pouquinho de pimenta calabresa. Deixe cozinhando até adicionar a salsa.
- Mexa tudo e depois coloque a couve fatiada. Deixe ferver e desligue.
- Retirando da panela, ponha o caldo no bowl e adicione mais couve por cima.
- Sirva em seguida. Bom apetite!
Observações:
Dica da chef: confira o passo a passo dessa delícia no canal do “Mexendo a Panela” no YouTube.
* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.