Receita da vovó Rosa*.
Ingredientes:
- 1 quilo de batata
- 300 gramas de linguiça portuguesa defumada (tipo chouriço)
- 4 dentes de alho
- 150 gramas de couve manteiga cortada fina
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem português
Modo de preparo:
- Em uma panela com 1 litro de água, coloque o chouriço para cozinhar. Quando conseguir espetar o garfo, desligue o fogo e retire o chouriço. Remova a tripa, fatie e reserve.
- Lave as batatas (com casca) e coloque-as para cozinhar na mesma água usada para cozinhar o chouriço.
- Depois de cozidas, coloque as batatas em uma bacia de água gelada. Dessa forma, você vai conseguir retirar facilmente as cascas. Amasse as batatas com o garfo formando um purê e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho e refogue junto com a linguiça. Na sequência, coloque o purê de batata e ajuste o sal. Cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a couve, deixando a panela tampada por 5 minutos.
- Pronto! Sirva o caldo verde acompanhado de fatias de pão.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.