×

Receba nossas novidades

Sopas

Caldo Verde

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:

  • 1 quilo de batata
  • 300 gramas de linguiça portuguesa defumada (tipo chouriço)
  • 4 dentes de alho
  • 150 gramas de couve manteiga cortada fina
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem português

Modo de preparo:

  1. Em uma panela com 1 litro de água, coloque o chouriço para cozinhar. Quando conseguir espetar o garfo, desligue o fogo e retire o chouriço. Remova a tripa, fatie e reserve.
  2. Lave as batatas (com casca) e coloque-as para cozinhar na mesma água usada para cozinhar o chouriço.
  3. Depois de cozidas, coloque as batatas em uma bacia de água gelada. Dessa forma, você vai conseguir retirar facilmente as cascas. Amasse as batatas com o garfo formando um purê e reserve.
  4. Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho e refogue junto com a linguiça. Na sequência, coloque o purê de batata e ajuste o sal. Cozinhe por 10 minutos.
  5. Desligue o fogo e adicione a couve, deixando a panela tampada por 5 minutos.
  6. Pronto! Sirva o caldo verde acompanhado de fatias de pão.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP