Receita da vovó Rosa*.
Ingredientes:
- 500 gramas de feijão preto
- 2 folhas de louro
- 2 litros de água
- 2 linguiças calabresa picadas
- 200 gramas de bacon picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tablete ou sachê de tempero para feijão
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo:
- Lave o feijão e coloque-o na panela de pressão junto com a água e as folhas de louro. Depois que pegar pressão, deixe cozinhando por uns 20 minutos.
- Em uma panela grande, frite bem o bacon e a linguiça. Adicione a cebola e, quando ela estiver murcha, acrescente os dentes de alho.
- Retire as folhas de louro do feijão cozido e transfira-o, juntamente com o caldo, para essa panela grande.
- Misture bem e adicione então o tempero de feijão, o sal e a pimenta calabresa, deixando cozinhar até levantar fervura.
- Amasse os feijões até o caldo ficar na consistência desejada. Se preferir, bata tudo no liquidificador.
- Finalize com pimenta-do-reino a gosto e a salsinha e cebolinha picadinhas.
- Sirva acompanhando fatias de pão, torradinhas ou torresmo frito.
Observações:
* Publicada originalmente no site do Mercado Kinjo Yamato, que fica em frente ao nosso querido Mercadão.