Receita da culinarista Angela Xavier*.
Ingredientes:
- 1 quilo de abóbora madura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (chá) de azeite
- Salsinha e manjericão inteiros (obs: reserve um pouco para picar e decorar o prato ao servir)
- 200 gramas de queijo gorgonzola
- 1 copo de água
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Refogue no azeite a cebola e o alho. Arescente a abóbora cortada em cubos.
- Coloque a água, o sal, a pimenta picadinha e os temperos verdes inteiros. Cozinhe até amaciar.
- Bata tudo no liquidificador.
- Retorne à panela para aquecer e acertar o sal.
- Sirva bem quente em cumbucas com queijo gorgonzola esfarelado e temperos verdes picados.
Observações:
* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.