Receita da vovó Rosa*.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 copo tipo americano
Ingredientes:
- 1 unidade de limão (tipo galego)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (ou adoçante em quantidade que baste)
- 1,5 dose de cachaça branca (da marca de sua preferência)
- 2 pedras de gelo
Modo de preparo:
- Pegue o limão, lave e descasque.
- Corte o limão em quatro partes, retirando os caroços e o fio branco do meio do limão. Na sequência, corte-o em fatias.
- Coloque todo o limão fatiado em um copo grande (ou em uma coqueteleira) e adicione o açúcar.
- Com a ajuda de um socador, esprema o limão contra o fundo do copo até sair todo o sumo da fruta.
- Acrescente gelo a gosto, depois a cachaça e agite.
- Se preferir, utilize um coador e sirva-se!
Observações:
* Receita e foto cedidas para publicação no Portal.