Receita da chef Clau Alaminos*
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 cebolas em rodelas
- 2 tomates maduros em rodelas
- ½ pimentão verde em rodelas
- ½ pimentão amarelo em rodelas
- 1 quilo de cação em postas
- Cheiro verde a gosto (coentro também, se gostar)
- Pimenta dedo-de-moça picadinha (se quiser, use picante)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) e azeite de dendê (se gostar)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo:
- Em uma panela de fundo grosso (eu usei uma wok), faça as seguintes camadas: alho, cebolas, tomates, pimentões, cação, cheiro verde e pimenta.
- Tempere tudo com o azeite, o azeite de dendê, o sal e a pimenta do reino.
- À parte, dilua a maisena no leite de coco e jogue essa mistura sobre as camadas que acaba de fazer e temperar.
- Leve a panela tampada ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos (pode ser um pouco menos, depende de quão maduros estão os vegetais).
- Para saber o ponto certo, retire a tampa e abra delicadamente as camadas com um garfo, verificando o cozimento tanto dos vegetais quanto do peixe.
- Quando estiver a seu gosto, sirva com arroz branco e uma farofinha seca (só fritar farinha de mandioca em um pouco de manteiga). Fica uma delícia!
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.