Receita exclusiva Ceratti*.
Ingredientes:
- 2 quilos de mortadela Ceratti
- 1 cenoura grande
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 lata de tomate sem pele
- 500 ml de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de orégano
- Folhas frescas de manjericão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Azeite a gosto
- Pão francês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Leve a mortadela (sem casca) e a cenoura ao processador de alimentos. Reserve.
- Em uma panela com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a mortadela e a cenoura trituradas e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione o tomate sem pele e cozinhe por mais 5 minutos.
- Coloque a polpa de tomate, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Por fim, acrescente o açúcar.
- Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar fazendo a redução do molho, para que ele “encorpe”.
- Pegue o pão francês e, com os dedos, faça um buraco na parte do miolo, deixando um pouco no final, para segurar o recheio.
- Com o auxílio de uma colher, vá recheando os pães e sirva na sequência.
- Bom apetite!
Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas na página oficial da Ceratti no Facebook.