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Carnes

Buchada

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 2 quilos de bucho de boi lavado e fervido
  • 5 tomates grandes
  • 5 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 5 folhas de louro
  • 1 quilo de mocotó cozido em bastante água
  • 300 gramas de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • Tempero verde
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o alho, as cebolas e os tomates, junto com oóleo, até triturar os ingredientes.
  2. Corte o bucho em tiras e coloque-o em uma panela de pressão junto com os ingredientes triturados.
  3. Deixe ferver, acrescentando a água de mocotó aos poucos.
  4. Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
  5. Ao abrir a panela de pressão, coloque a margarina, o extrato de tomate, as folhas de louro, o tempero verde, pimenta e sal a gosto.
  6. Deixe cozinhando por mais 15 minutos.
  7. Sirva com queijo ralado e pão francês. 

Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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