Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 2 quilos de bucho de boi lavado e fervido
- 5 tomates grandes
- 5 cebolas grandes
- 5 dentes de alho
- 5 folhas de louro
- 1 quilo de mocotó cozido em bastante água
- 300 gramas de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- Tempero verde
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o alho, as cebolas e os tomates, junto com oóleo, até triturar os ingredientes.
- Corte o bucho em tiras e coloque-o em uma panela de pressão junto com os ingredientes triturados.
- Deixe ferver, acrescentando a água de mocotó aos poucos.
- Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
- Ao abrir a panela de pressão, coloque a margarina, o extrato de tomate, as folhas de louro, o tempero verde, pimenta e sal a gosto.
- Deixe cozinhando por mais 15 minutos.
- Sirva com queijo ralado e pão francês.
Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.