Receita do chef Paulinho Pecora*.
Rendimento: 6 unidades (1 porção)
Ingredientes:
- 200 gramas de pão italiano
- 250 gramas de concassé de tomates (tomates em cubos, sem pele e sem sementes)
- 30 gramas de orégano
- 100 gramas de mozarela de búfala
- 50 gramas de manjericão
- 30 ml de azeite
- 20 gramas de alho
- 50 gramas de manteiga de ervas e alho
Modo de preparo:
- Corte o pão em fatias médias e chanfradas
- Tempere o concassé de tomates com alho, azeite, orégano, manjericão e sal. Deixe marinando por uns 10 minutos.
- Para fazer 50 gramas de manteiga de ervas e alho, use manteiga sem sal, 1 dente de alho picado e 1 colher de sopa rasa de ervas finas secas. Misture tudo na manteiga em temperatura ambiente, passe no pão e coloque no forno alto por 5 minutos.
- Retire o pão do forno e deite por cima das torradas as fatias de mussarela. Leve novamente ao forno quente 220ºC por 10 minutos.
- Retire do forno. Por cima da mozarela acomode em cada uma das fatias o concassé de tomates temperado e frio.
- Sirva as bruschettas com uma folha de manjericão (as maiores) por cima de cada fatia e regue-as com um fio de azeite.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para divulgação no Portal do Mercadão.