Receita exclusiva Ceratti*.
Ingredientes:
- Fatias de pão italiano
- 1 dente de alho
- Tomates frescos picados
- Sal e azeite a gosto
- Folhas de mini rúcula
- Fatias de presunto cru Ceratti
- Queijo raclete
Modo de preparo:
- Corte algumas fatias de pão italiano grande.
- Esfregue um dente de alho de um lado de cada fatia e toste-as na frigideira ou na grelha com um pouco de azeite.
- Acrescente os tomates já temperados com azeite e sal.
- Coloque em cima de cada fatia algumas folhinhas de mini rúcula e 1 ou 2 fatias de presunto cru.
- Finalize as bruschettas adicionando o queijo raclete já derretido.
Observações:
Dicas:
- Se desejar, você podem incrementar a bruschetta também com geleia de tomate e pimenta.
- Cebolas caramelizadas também combinam muito bem.
- Você pode encontrar o queijo raclete pronto e derretê-lo na racleteira ou então fazer um mix de queijos (emmental, gouda e gruyère) para derreter em uma frigideira.
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.