×

Receba nossas novidades

Bolos

Brownie de Chocolate com Castanhas

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

  • 140 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de cacau em pó
  • 170 gramas de chocolate meio amargo picado (pode ser o branco também)
  • 150 gramas de manteiga
  • 4 ovos grandes
  • 300 gramas de açúcar
  • 2 gramas de sal
  • 150 gramas de castanhas (ou nozes) cortadas em pedaços
  • Cacau em pó para polvilhar 

Modo de preparo:

  1. Derreta em banho-maria, em fogo médio. o chocolate picado em pedaços com a manteiga em fogo médio.
  2. Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar e bata em velocidade baixa.
  3. Deixe misturar bem e adicione o chocolate derretido com a manteiga.
  4. Bata mais um pouco até a cor ficar uniforme.
  5. Adicione a farinha de trigo peneirada, o cacau e o sal e bata novamente.
  6. Retire da batedeira e misture as castanhas picadas.
  7. Unte as forminhas com manteiga e cacau em pó.
  8. Coloque a massa e dê leves batidas sobre uma superfície para uniformizar.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos (se fizer em uma única forma, aumente o tempo no forno para 30 minutos).
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Desenforme e sirva com sorvete de creme.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal. 

 

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP