Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
- 140 gramas de farinha de trigo
- 20 gramas de cacau em pó
- 170 gramas de chocolate meio amargo picado (pode ser o branco também)
- 150 gramas de manteiga
- 4 ovos grandes
- 300 gramas de açúcar
- 2 gramas de sal
- 150 gramas de castanhas (ou nozes) cortadas em pedaços
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Derreta em banho-maria, em fogo médio. o chocolate picado em pedaços com a manteiga em fogo médio.
- Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar e bata em velocidade baixa.
- Deixe misturar bem e adicione o chocolate derretido com a manteiga.
- Bata mais um pouco até a cor ficar uniforme.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, o cacau e o sal e bata novamente.
- Retire da batedeira e misture as castanhas picadas.
- Unte as forminhas com manteiga e cacau em pó.
- Coloque a massa e dê leves batidas sobre uma superfície para uniformizar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos (se fizer em uma única forma, aumente o tempo no forno para 30 minutos).
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva com sorvete de creme.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.