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Doces

Broa Caxambu

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de fubá
  • 120 gramas de açúcar
  • 5 gramas de erva-doce
  • 10 gramas de fermento em pó químico
  • 2 ovos médios
  • 125 gramas de manteiga 

Modo de preparo:

  1. Peneire os ingredientes secos (açúcar, farinha, fubá e fermento) em uma vasilha e em seguida misture o restante dos ingredientes.
  2. Amasse bem com as mãos até que fique uma massa compacta.
  3. Forre o fundo de uma assadeira com silpat (tapete culinário) ou então unte com manteiga e enfarinhe.
  4. Faça bolinhas com a massa, arrume-as na assadeira e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.

Dicas da chef:

  1. Caso a massa fique muito seca, acrescente um pouco de água para hidratar.
  2. A broa ainda sairá do forno um pouco mole, mas ao esfriar irá enrijecer.
  3. Mas atenção: não deixe as broas esfriarem dentro do forno, pois ficarão duras demais.

Observações:

* Receita e foto cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.

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