Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
Para o pudim de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado)
- 3 ovos grandes
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 pães pequenos amanhecidos esfarelados
- Açúcar para caramelizar a forma
Para o bolo de cenoura
- 2 ovos
- 2 cenouras médias
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Em uma forma para pudim, coloque açúcar em quantidade suficiente para caramelizá-la. Após caramelizar, reserve.
- Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma suavemente.
- Limpe o liquidificador e bata nele as cenouras, os ovos e o óleo.
- Em um recipiente, misture à farinha, ao fermento e ao açúcar (misture bem com movimentos de baixo para cima).
- Coloque essa mistura sobre o pudim e leve a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1h30 em banho-maria (o tempo pode variar de forno para forno).
Observações:
* Publicada originalmente no site do Mercado Kinjo Yamato, que fica em frente ao nosso querido Mercadão.