×

Receba nossas novidades

Bolos

Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

Para o pudim de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado)
  • 3 ovos grandes
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 pães pequenos amanhecidos esfarelados
  • Açúcar para caramelizar a forma

Para o bolo de cenoura

  • 2 ovos
  • 2 cenouras médias
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma forma para pudim, coloque açúcar em quantidade suficiente para caramelizá-la. Após caramelizar, reserve.
  2. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma suavemente.
  3. Limpe o liquidificador e bata nele as cenouras, os ovos e o óleo.
  4. Em um recipiente, misture à farinha, ao fermento e ao açúcar (misture bem com movimentos de baixo para cima).
  5. Coloque essa mistura sobre o pudim e leve a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1h30 em banho-maria (o tempo pode variar de forno para forno).

Observações:

* Publicada originalmente no site do Mercado Kinjo Yamato, que fica em frente ao nosso querido Mercadão. 

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP