Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 120 ml de óleo
- 270 gramas de açúcar
- 250 gramas de cenoura ralada
- 300 gramas de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Cobertura:
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado
- 150 gramas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes da massa (menos a farinha e o fermento) no liquidificador.
- Após batidos, acrescente a farinha e mexa até incorporar.
- Por último adicione o fermento e incorpore com movimentos de baixo para cima.
- Unte uma forma com manteiga e depois passe a farinha de trigo (retire o excesso antes de colocar a massa).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 a 35 minutos (lembrando que o tempo varia de forno para forno).
- Enquanto a massa do bolo assa, em uma panela aqueça o creme de leite e despeje o chocolate picado.
- Mexa com um fouet (ou colher), depois acrescente a manteiga e mexa até obter a calda.
- Depois é só colocar a ganache por cima do bolo e… bom apetite!!!
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal. No Facebook (clique aqui), você confere o passo a passo em vídeo.