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Bolos

Bolo Cookie

Receita da chef Helena Dias*.

Tempo de preparo: 40 minutos (sem o descanso da massa)
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 150 gramas de manteiga
  • 95 gramas de açúcar refinado
  • 140 gramas de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de gotas de chocolate forneável (ao leite ou meio amargo)
  • Nuts (opcional)

Recheio de brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Massa:

  1. Na batedeira, com o batedor tipo raquete e na velocidade mais rápida, adicione os açúcares e a manteiga e bata até ficar cremoso.
  2. Adicione um ovo de cada vez e continue batendo. Quando a mistura estiver homogênea, vá para a velocidade mais baixa e adicione a farinha aos poucos. Por último, adicione metade das gotas de chocolate apenas.
  3. Cubra com um plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas. Você vai precisar de 4 formas de 15 cm para esta receita, de fundo removível.
  4. Caso não tenha com fundo removível, forre todas com papel manteiga, de modo que as bordas do papel sobressaiam as paredes da forma e você consiga tirar o cookie, apenas puxando o papel manteiga. Unte o papel com manteiga.
  5. Faça uma bola de cerca de 100 gramas de massa no centro de cada forma. Achate com uma colher, para ficar no formato de um cookie mesmo. A massa não precisa chegar nas paredes da forma. Ao aquecer, ela já se espalha naturalmente.
  6. Por cima, espalhe o restante das gotas de chocolate. Guarde algumas para a finalização (opcional). Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  7. Importantíssimo: No meio do processo, dê uma checada. Com o aquecimento, a massa tende a se espalhar e se ela se alcançar a parede da forma, ficará com o formato de bolo, não de cookie. Caso isso aconteça, use uma faquinha para afastar essa massa da borda antes de estar assado por completo. O cookie estará pronto quando as bordinhas dele estiverem douradas.

Recheio:

  1. Em uma panela de fundo grosso, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar, até que a massa desgrude do fundo.
  2. Tire da panela e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem:

  1. Espere esfriar completamente, disforme os discos de cookies.
  2. Com uma colher, coloque o brigadeiro na primeira camada e espalhe com uma faca. Garanta que o brigadeiro chegue na borda do cookie.
  3. Acomode outra camada de cookie em cima e repita o procedimento, até acabar.
  4. Finalize com as gotas de chocolate ou confeitos de cookies por cima.

O legal desse bolo é que dá para brincar com os ingredientes e fazê-lo do seu jeito. Você pode adicionar nuts, canela, confeitos de chocolate, lascas de chocolate à massa etc. Também fica gostoso se fizer com brigadeiro branco ou brigadeiro amargo. Pode usar a criatividade! 😉

    Observações:

    * Receita e foto (by @Gabriella Pacheco) cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

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