Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
- 6 espigas (grandes) de milho
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 100 gramas de manteiga
- 120 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 30 gramas de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Palhas do milho para forrar a forma
Modo de preparo:
- Unte uma forma com manteiga e farinha. Reserve.
- Coloque as palhas em água fervente e deixe por 4 minutos. Esse processo é fundamental para higienizar as palhas e deixar que elas mais flexíveis para modelar depois na forma.
- Seque bem as palhas e espalhe-as na forma, até completar todos os espaços.
- Com a ajuda de uma faca, debulhe todas as espigas, mas sem pegar o sabugo.
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o leite condensado, o parmesão ralado e o milho das espigas. Se o seu liquidificador for pequeno, divida a massa em duas partes. Bata tudo por uns 3 minutos.
- Adicione o fermento em pó e deixe bater por mais 15 segundos, apenas para misturar.
- Despeje essa massa na forma forrada com as palhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal.