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Bolos

Bolo Nega Maluca

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal a temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa, cheia) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar cristal e manteiga para untar

Gianduia de amêndoas

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 100 gramas de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 200 gramas de chocolate meio amargo, em barra

Modo de preparo:

Massa

  1. Junte os ingredientes secos – farinha, chocolate e fermento – em um bowl.
  2. Separe as gemas das claras e reserve as claras na geladeira.
  3. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme, junte a margarina e bata até formar um creme mais espesso.
  4. Misture nesse creme o leite e bata. Ao incorporar, junte aos ingredientes secos no bowl e misture até que incorporarem, mas sem bater em batedeira, só misturando.
  5. Bata as claras com a pitada de sal até ficarem no ponto de suspiro e adicione à mistura acima, lentamente com movimentos circulares, de baixo pra cima.
  6. Unte uma assadeira média (25 cm) com manteiga (ou margarina) e açúcar cristal e despeje uniformemente a massa. 
  7. Leve ao forno médio 180ºC por 50 minutos a 1 hora.

Gianduia de amendôas

  1. Bata no liquidificador o açúcar mascavo e a farinha de amêndoas até afinarem.
  2. Leve essa mistura ao fogo em banho maria com a manteiga e derreta até formar um caramelo espesso (isso leva de 20 a 30 minutos) e retire do fogo.
  3. Junte o chocolate ralado e depois de incorporar acrescente o creme de leite e misture bem. 
  4. Leve ao banho maria novamente e mexa sem parar por uns 5 minutos, até chegar em um ponto espesso e pouco escorrido.
  5. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Quando o bolo estiver morno, retire-o da assadeira e cubra-o com a calda de gianduia (ela deve estar morna para fria), distribuindo-a por toda a superfície.
  2. Pronto! Bom apetite!!!

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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