Receita da chef Nogueira*.
Ingredientes:
- 2 laranjas Bahia cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 cenouras (pequenas) raladas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1colher (sopa, cheia) de fermento em pó
- Ganache de chocolate e chocolate granulado
Modo de preparo:
- Corte as laranjas em 4 partes, retire a parte branca e as sementes e depois corte-as em cubos.
- Coloque as laranjas cortadas em um liquidificador, acrescente o óleo, os ovos, o açúcar e a cenoura ralada e bata por uns 2 a 3 minutos.
- Em uma bacia à parte, peneire a farinha e o fermento e misture-os bem.
- Acrescente a farinha e o fermento à mistura do liquidificador, delicadamente, de baixo para cima.
- Transfira tudo para uma assadeira (untada com manteiga e farinha) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
- Depois é só cobrir com ganache de chocolate e salpicar os granulados por cima.
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.