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Bolos

Bolo de Reis

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • ½ xícara (chá) de ameixas pretas 
  • ½ xícara (chá) de damascos
  • Raspas de casca de 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de conhaque 
  • 200 gramas de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 2,5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Frutas cristalizadas (para decorar)

Modo de preparo:

  1. Coloque as uvas passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca de laranja de molho no conhaque.
  2. Na batedeira, bata a margarina até forma um creme. Continue batendo e acrescente o açúcar mascavo e as gemas dos ovos uma a uma. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo. 
  3. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, as frutas no conhaque, a canela em pó, as nozes picadas e as claras em neve. 
  4. Coloque a massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada, e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar. 
  5. Deixe esfriar e desenforme. 
  6. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e cubra o bolo com esse glacê. Finalize decorando-o com frutas cristalizadas.
  7. Se preferir, sirva acompanhado de sorvete de creme.

Observações:

* Receita e foto cedidas para publicação no Portal.

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