Receita da chef Clau Alaminos*.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos (claras e gemas separadas
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 maçãs descascadas e picadas em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com cerca de 22 centímetros de diâmetro (ou 4 miniformas).
- Coloque os cubos de maçã em uma tigela e polvilhe com o açúcar, a canela e a farinha de trigo. Reserve.
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até que a mistura fique clara e com a aparência fofa.
- Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte a farinha e o fermento peneirados, misturando tudo cuidadosamente.
- Adicione as maçãs picadas e, com delicadeza, misture até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Observações:
* Receita e foto cedidas para publicação no Portal do Mercadão.