×

Receba nossas novidades

Bolos

Bolo de Maçã

Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos (claras e gemas separadas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 maçãs descascadas e picadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com cerca de 22 centímetros de diâmetro (ou 4 miniformas).
  3. Coloque os cubos de maçã em uma tigela e polvilhe com o açúcar, a canela e a farinha de trigo. Reserve.
  4. Bata as claras em neve. Reserve.
  5. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até que a mistura fique clara e com a aparência fofa.
  6. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte a farinha e o fermento peneirados, misturando tudo cuidadosamente.
  7. Adicione as maçãs picadas e, com delicadeza, misture até ficar homogêneo.
  8. Coloque a mistura na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por  aproximadamente 40 minutos.

Observações:

* Receita e foto cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP