Receita da chef Clau Alaminos*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- Raspas e suco de 1 limão grande
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Peneire farinha e fermento. Raspe o limão (somente a parte verde) e misture à farinha peneirada. Reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar até que se tornem um creme fofo e amarelo pálido. Coloque os ovos um a um e bata até que a mistura fique homogênea. Junte o suco de limão aos poucos e, por último, adicione a mistura de farinha às colheradas.
- Coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair seco ao ser inserido no bolo.
- Desenforme ainda morno.
- A cobertura da foto foi feita com ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Jogue por cima do bolo assim que desenformá-lo. Deixe esfriar e sirva.