Receita da vovó Rosa*.
Ingredientes:
- 3 cenouras médias descascadas e cortadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando por último o fermento.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e leve-a ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Cobertura
- Leve ao fogo a margarina e o chocolate em pó em uma panela, mexendo sempre.
- Acrescente o leite condensado e o leite e continue mexendo bem até ver o fundo da panela.
- Desligue e coloque a cobertura por cima do bolo, decorando depois com chocolate granulado.
Observações:
* Receita e foto cedidas para publicação no Portal do Mercadão.