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Bolos

Bolo Chiffon Flocado

Receita do confeiteiro Gláucio da Silva Adriano*.

Rendimento: 1 bolo de cerca de 1.4 Kg

Ingredientes:

Pão de ló de chocolate

  • 120 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de ovos
  • 110 gramas de açúcar refinado
  • 50 ml de leite integral
  • 15 gramas de chocolate em pó
  • 5 gramas de fermento químico em pó

Creme pâtissier

  • 395 gramas de leite condensado
  • 300 ml de leite integral
  • 20 gramas de margarina
  • 10 gramas de amido de milho

Recheio flocado

  • 300 gramas de chantilly (batido bem gelado)
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de chocolate ao leite

Modo de preparo:

Pão de ló de chocolate

  1. Bata os ovos com o açúcar refinado na batedeira por aproximadamente 10 minutos.
  2. Em seguida, misture delicadamente o leite já misturado com o chocolate em pó.
  3. Retire da batedeira e misture, com a ajuda de um fouet (utensílio de cozinha usado para bater, misturar ou agregar ar a uma mistura), a farinha de trigo e por último o fermento.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar com as seguintes temperaturas: forno tipo turbo a 130°C ou forno tipo lastro a 170°C, por um tempo aproximado de 35 minutos.

Creme pâtissier

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar e desprender do fundo da panela. Reserve.

Recheio flocado

  1. Derreta os chocolates e deixe esfriar até ficar morno. Em seguida, misture o chantilly bem gelado até ficar flocado. Reserve.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes. Coloque a primeira parte em um prato, umedeça com uma calda de sua preferência, aplique o creme pâtissier e metade do recheio flocado.
  2. Cubra com a outra parte da massa, umedeça e cubra o bolo com o restante do recheio flocado, alisando bem. Leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
  3. Depois, decore fazendo bicos com o chantilly flocado, espalhe chocolate granulado na lateral e cubra a superfície com ganache de chocolate.
  4. Finalize a decoração com arabescos de chocolate, cerejas e hortelã.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

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